Перевод из других учебных заведений

Профессиональное образовательное учреждение
«Международная академия современных технологий»
(ПОУ МАСТ)

ПЕРЕВОД В ПОУ МАСТ ИЗ ДРУГИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
► Академия не устанавливает ограничений, связанных с курсом и формой обучения, видом образовательной программы СПО, по которым происходит перевод обучающегося.
► Возможно зачисление студентов в порядке перевода из других учебных заведений среднего профессионального и высшего образования на следующие специальности и формы обучения, реализуемые Академией:
43.02.04 Прикладная эстетика (очная форма)
43.02.02 Парикмахерское искусство (очная форма)
43.02.10 Туризм (очная и заочная формы)
43.02.11 Гостиничный сервис (очная и заочная формы)
40.02.03 Право и судебное администрирование (очная и заочная формы)
► Перевод производится по личному заявлению обучающегося при наличии вакантных мест на заявленной специальности.
К заявлению о переводе обучающийся представляет справку об обучении (периоде обучения) и/или заверенную копию зачетной книжки для определения дальнейшей образовательной траектории, копию лицензии и свидетельства об аккредитации того учебного заведения, из которого осуществляется перевод.
Иные документы могут быть представлены обучающимся, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, а также при наличии ограничений на обучение по соответствующим специальностям среднего профессионального образования, установленным законодательством Российской Федерации.
► При переводе в Академию обучающийся отчисляется из исходной образовательной организации согласно приказу с формулировкой ″в порядке перевода в ПОУ ″Международная академия современных технологий″.
► С обучающимся, претендующим на перевод в Академию, заключается договор об оказании платных образовательных услуг.
► Для проведения процедуры перевода в Академию создается аттестационная комиссия, которая принимает решение о перезачете (переаттестации) ранее изученных дисциплин. Если по итогам аттестации выявляются дисциплины, которые не могут быть перезачтены (переаттестованы), или из-за разницы в учебных планах обнаруживаются неизученные дисциплины (разделы дисциплин), обучающийся должен ликвидировать академическую разницу в установленные распорядительным актом Академии сроки. Факультативные дисциплины могут быть перезачтены по желанию обучающегося.
► Курс, на который обучающийся зачисляется переводом, определяется аттестационной комиссией. При этом должно соблюдаться следующее условие: общая продолжительность обучения не должна превышать срока, установленного учебным планом Академии для освоения основной образовательной программы (с учетом формы обучения), более чем на один учебный год.
► После приказа о зачислении на обучающегося заводится личное дело, в которое вкладываются заявление обучающегося о приеме в порядке перевода, документ о предыдущем образовании, выписка из приказа об отчислении в порядке перевода из предыдущей образовательной организации, копия приказа о зачислении в порядке перевода, копия зачетной книжки, справка об обучении (периоде обучения), договор об оказании платных образовательных услуг).
► Обучающемуся, зачисленному в порядке перевода, выдаются зачетная книжка и студенческий билет. Записи о перезачтенных дисциплинах (разделах дисциплин), междисциплинарных курсах, модулях, практиках, курсовых работах на основании справки об обучении (периоде обучения), а также аттестованных после ликвидации академической задолженности, вносятся в зачетную книжку обучающегося и другие учетные документы Академии с выставлением оценок. В случае, если задолженность не ликвидирована в срок, определенный в приказе о зачислении, принимается решение либо о продлении этого срока (при наличии уважительных причин), либо об отчислении обучающегося (при отсутствии уважительных причин), о чем издается соответствующий приказ директора Академии.
► Зачисление в Академию в порядке перевода осуществляется в течение всего учебного года.
► Вышеперечисленные нормативные положения о переводе не распространяются на лиц, отчисленных ранее из других образовательных организаций не в порядке перевода.
Наши контакты:
Почтовый адрес: 214030, г. Смоленск, ул. Марины Расковой, дом 11а.
E-mail: poumast2017@mail.ru
Телефоны: 8 (4812) 65-54-66, 62-40-79, 65-54-73